• 手づくり基本テクニック
  • 手づくりラッピング
アイスチョコレートドリンク
  • facebookのバナー
  • xのバナー
  • lineのバナー

アイスチョコレートドリンク

難易度★☆☆

調理時間30

使用するチョコレート

ガーナミルクを溶かすだけの簡単ひんやりドリンク。生クリームが入るので、リッチな味わいに。お酒はお好みのものでOK!

材料・分量 2~3人分

  • 牛乳400cc
  • ガーナミルク2枚(100g/刻んでおく)
  • 生クリーム大さじ2
  • お好みでコーヒーリキュール適量

必要な道具

    • 計量カップ
    • 計量スプーン
    • 包丁
    • まな板
    • 泡立て器
    • ボウル
    • レードル

つくり方

  • 鍋に牛乳を入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、ガーナミルクに数回に分けて加え、その都度なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。

  • 生クリームを加えて混ぜ、お好みでコーヒーリキュールを加える。

  • 粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、グラスに注ぐ。

POINT

お酒を変えると味と香りのバリエーションがひろがります。未成年が飲む場合は、コーヒーリキュール(お酒)は使わないでください。

おいしく食べられる目安

冷蔵庫で2※目安期間のため、
調理後はお早めにお召し上がりください。

TOPへ